Os mais pesquisados:

Pónei

Equus caballus

Os póneis passam a maior parte do tempo a pastar em prados e a colher folhas e frutos que encontram pelo caminho.

Estatuto de conservação

  • Não avaliado
  • Dados insuficientes
  • LC
    Pouco preocupante
  • NT
    Quase ameaçado
  • VU
    Vulnerável
  • EN
    Em perigo
  • CR
    Criticamente em perigo
  • EW
    Extinto na natureza
  • EX
    Extinto

Ajude-nos a proteger esta espécie!

Quero Apadrinhar

    Após preencher o formulário será contactado pela nossa equipa de modo a finalizar o processo de Apadrinhar uma espécie do Zoo.

    Família
    Equidae
    Altura
    70 a 110cm
    Peso
    100kg
    Longevidade
    25 a 30 anos
    Dieta
    Folhas, fruta e feno

    Os póneis têm cabelos longos e cauda curta, e podem ter várias cores como branco, castanho, preto ou castanho esbranquiçado.

    A época de reprodução é sazonal. Tem um período de gestação de cerca de 11 meses e, 15 a 25 minutos após o nascimento, a cria começa a caminhar. O desmame ocorre após 7 meses.

    É um animal considerado domesticado, mas também existem póneis selvagens que podem ser encontrados ao longo da costa Francesa e Espanhola, na Austrália e nos EUA.

    Outros animais