Os mais pesquisados:

Cabra anã

Capra hircus

Atualmente, por ter sido domesticada, a Cabra anã pode ser encontrada facilmente em vários locais do mundo.

Estatuto de conservação

  • Não avaliado
  • Dados insuficientes
  • LC
    Pouco preocupante
  • NT
    Quase ameaçado
  • VU
    Vulnerável
  • EN
    Em perigo
  • CR
    Criticamente em perigo
  • EW
    Extinto na natureza
  • EX
    Extinto

Ajude-nos a proteger esta espécie!

Quero Apadrinhar

    Após preencher o formulário será contactado pela nossa equipa de modo a finalizar o processo de Apadrinhar uma espécie do Zoo.

    Família
    Bovidae
    Altura dos ombros
    50cm
    Peso
    27 a 39kg o macho e 24 a 34kg a fêmea
    Longevidade
    15 a 19 anos
    Dieta
    Ervas rasteiras e arbustos

    A Cabra anã tem um pelo liso que pode variar de cor, preto, branco, vermelho ou castanho. Para além da sua cor pode também variar no seu padrão: cor sólida, pintas, listras ou sombras.

    Este pequeno mamífero normalmente tem entre 1 a 3 crias e o período de gestação dura 5 meses.

    Original da África Central, a Cabra anã pode ser encontrada, em estado selvagem, nos Alpes, Pirenéus, Paquistão e Sudão.

    Outros animais