Porco-vietnamita

Sus scrofa domesticus

Estatuto de conservação

  • Não avaliado
  • Dados insuficientes
  • LC
    Pouco preocupante
  • NT
    Quase ameaçada
  • VU
    Vulnerável
  • EN
    Em perigo
  • CR
    Criticamente em perigo
  • EW
    Extinto na natureza
  • EX
    Extinta

Ajude-nos a proteger esta espécie!

Quero Apadrinhar

Error: Formulario de contacto no encontrado.

Peso
50-350kg
Comprimento
90-180cm
Longevidade
10-15 anos
Família
Suidae

Esta espécie pode ter o pelo de várias cores como preto, branco, vermelho e até prateado. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, os porcos são animais muito limpos. Como não conseguem transpirar de forma eficaz, rebolam frequentemente na lama ou em zonas de água pouco profunda para arrefecer o corpo e proteger a pele.

É um animal omnívoro e alimenta-se de folhas, raízes, frutos, vegetais e insetos.

Tenho uma gestação que dura entre 100 a 140 dias e pode ter entre 4 a 12 crias.

Distribuição geográfica do Porco-vietnamita (Sus scrofa domesticus).
Dados espaciais: IUCN. 2026. Sus scrofa domesticus (spatial data). The IUCN Red List of Threatened Species 2025-2. Acedido em 14/10/2026.
Mapa base: © OpenStreetMap contributors.
Os limites apresentados não implicam qualquer juízo da IUCN sobre o estatuto legal de qualquer país ou território.

Outros animais

Mamíferos
Pouco preocupante

Vicunha

Mamíferos
Vulnerável

Girafa

Mamíferos
Em perigo

Tigre-da-sibéria

Mamíferos
Quase ameaçada

Zebra-das-planícies