Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Mil-Pés Negro Africano

Estes animais africanos são um dos maiores da sua espécie e têm uma função muito importante uma vez que ajudam na decomposição da matéria orgânica dos solos.

O mil-Pés negro africano é um dos maiores miriápodes existentes, podendo atingir os 38,5 cm e possuir cerca de 256 pés.

Estes animais são geralmente noturnos, uma vez que não necessitam de luz e não gostam de muita luz. Contudo em caso de exposição prolongada a luz, não e prejudicial para o animal. Quando a noite cai e a luz do dia desaparece estes animais tornam-se mais ativos na procura de alimento.
O Mil-pés Negro africano tem duas típicas estratégias de defesa. Este animal pode-se enrolar em uma espiral apertada apenas expondo o exosqueleto, outra estratégia é a secreção de líquidos irritantes através de poros do ser corpo.

Frutos, legumes e certas verduras são a sua dieta preferida. Em cativeiro geralmente consiste nas plantas e frutos que vão caindo no solo, onde estes animais se encontram. Muito raramente mas também se podem alimentar de animais mortos. 

Estes animais reproduzem-se facilmente desde que haja condições propícias, isto é, humidade e calor nos solos nos solos. O ritual de acasalamento demora cerca de 35 minutos, sendo que este só acontece na primavera e no Outono. São animais ovíparos e os ovos demoram cerca de 1-2 meses a eclodir.

Nome

Mil-Pés Negro Africano

Archispirostreptus sp.

Classe

Invertebrados

Conservação

CITES: Não tem nenhum estatuto.

EEP
Distribuição

Estes animais vivem na África Oriental, e geralmente são encontrados em altitudes baixas (> 100 metros). São animais que vivem junto a manta morta dos solos, e gostam de humidade e algum calor. Também podem ser encontrados em debaixo pedras ou pedaços de madeira.

Comprimento

até 38cm

Idade

Estes animais podem viver entre 5 a 7 anos

Sabia que pode apadrinhar este animal?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outros invertebrados

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais