Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Lémure de cauda anelada

Esta simpática espécie endémica de Magadáscar, pode ocorrer em diferentes tipos de habitat, como zonas rochosas com vegetação escassa, estepes e zonas arbustivas. No entanto, são frequentemente encontrados em florestas.

Apresenta um corpo esguio com pelagem acinzentada, mais pálida na região ventral. A cauda, maior que o corpo, apresenta tipicamente anéis alternados brancos e pretos. Não existe dimorfismo sexual aparente.

É um animal gregário, vivendo em grupos sociais de 12 a 24 indivíduos. As fêmeas são dominantes e os machos estão em constante transição entre grupos. Utilizam principalmente os estratos mais baixos da vegetação, em zonas ensolaradas, mas as deslocações são essencialmente feitas pelo chão.
As secreções produzidas pelas glândulas odoríferas destes animais servem para marcação territorial e combates rituais entre machos.
Os lemures-de-cauda-anelada apresentam vários gritos de alarme, com significados distintos de modo a alertarem os membros do seu grupo para um potencial perigo.
Quando os membros de um grupo se movimentam, mantêm as suas caudas levantadas, de modo a manterem-se juntos.

 

Erva e rebentos, folhas, flores e frutos das árvores. Por vezes capturam insectos.

A época de acasalamento ocorre normalmente entre Abril e Junho. O período de gestação pode variar entre 134 e 138 dias e normalmente têm apenas uma cria por parto.

Nome

Lémure de cauda anelada

Lemur catta

Classe

Mamíferos

Conservação

Espécie Vulnerável segundo o IUCN. Encontra-se ao abrigo do Anexo I da CITES.

EEP
Distribuição

Sul e Sudoeste de Madagáscar.

Comprimento

Corpo: 39 – 46 cm
Cauda: 56 – 63 cm

Idade

A longevidade do lémure de cauda anelada é de cerca de 20-25 anos no estado selvagem e 25-35 anos em cativeiro.

Sabia que pode apadrinhar este animal?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outros mamíferos

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais