Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Flamingo-pequeno

Oriunda do Este de África, esta é a mais numerosa espécie de flamingos, com uma população que atinge os 6 milhões de aves.
Os flamingos produzem uma espécie de “leite” para alimentar as suas crias. O leite do papo é produzido, quer pelos machos, quer pelas fêmeas, pelo sistema digestivo.

 

As aves imaturas têm coloração castanho-acinzentada, com cabeça e pescoço mais escuros. Os adultos apresentam bico, pernas e plumagem de cor rosa. Esta espécie é a mais pequena entre os flamingos e a que apresenta a plumagem mais brilhante. Têm cabeça pequena, pescoço longo, corpo relativamente grande e pernas altas. O bico é comprido e escuro. Os machos são ligeiramente maiores do que as fêmeas.

Após vários meses de vida no mesmo lago, movimentam-se em grandes bandos devido às condições adversas.
Têm poucos predadores naturais uma vez que vivem em locais inóspitos, como os lagos com concentrações salinas elevadíssimas e de pH alcalino no grande rift de África.

Alimentam-se de microalgas e invertebrados. Procuram estes microrganismos à superfície de águas paradas, filtrando com o bico invertido e parcialmente submerso.


Reprodução: Reproduzem-se em planícies lamacentas, em colónias ruidosas e extraordinariamente numerosas, chegando a ter mais de um milhão de casais. Constroem ninhos no topo de acumulações de lama e fazem posturas de apenas um ovo que é incubado durante cerca de 28 dias. Contudo, podem não fazer posturas todos os anos e a época de cria pode ser diferente cada ano, mas mesmo assim, nidificam no mesmo local. Após 70 a 75 dias de vida as crias fazem o seu primeiro voo.
Atingem a maturidade sexual aos seis anos de vida. 

Nome

Flamingo-pequeno

Phoenicopterus minor

Classe

Aves

Conservação

Espécie avaliada pela UICN como Quase Ameaçada, sendo a mais numerosa das espécies de flamingos. Pertence ao Anexo II da CITES.

EEP
Distribuição

Vivem no Rift Valley do Este de África, essencialmente na Etiópia, Quénia e Tanzânia. Ocorrem em populações mais pequenas no Oeste e Sul de África e no Sudoeste da Ásia (Índia e Paquistão).

Comprimento

80 a 90 cm

Envergadura: 95 a 100 cm

Idade

Em estado selvagem podem viver até 50 anos.

Sabia que pode apadrinhar este animal?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outras aves

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais