Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Ema

Exclusiva do continente australiano, é a segunda maior ave, depois da avestruz! É o macho que se encarrega de chocar os ovos, de cor verde escura. Graças às suas reservas de gordura, o macho não come, não bebe, nem defeca, durante o período de incubação que dura oito semanas.

São as segundas maiores aves vivas da actualidade. São grandes apresentam um pescoço comprido de cor cinzenta-azulada e desprovido de penas na sua porção superior. Atingem a altura de 1.75 m e entre 50 a 55 kg de peso.
Como característica principal têm o facto de as asas estarem atrofiadas, mas possuírem pernas fortes que lhes possibilita correr com grande velocidade, podendo atingir 50 km/hora
As fêmeas são semelhantes aos machos, mas de dimensões ligeiramente maiores.

São aves residentes e sedentárias que vivem em grupos de 4 a 5 aves. Na época da seca podem juntar-se e formar bandos de centenas de aves.

Alimentam-se de sementes e folhas de plantas herbáceas, raízes, tubérculos, bolbos, rebentos e bagas e frutos. A sua dieta inclui também insectos e pequenos vertebrados que encontram ocasionalmente

O macho é que incuba os ovos num ninho onde uma ou mais fêmeas põem os seus ovos. No total podem juntar-se 20 a 25 ovos. Pesam entre 500 e 700g e são de cor verde. Os ovos são incubados durante 56 dias. Os filhotes ficam com os pais durante seis meses. Atingem a maturidade sexual aos 2 anos

Nome

Ema

Dromaius novaehollandiae

Classe

Aves

Conservação

Espécie avaliada como Pouco Preocupante pela IUCN, não estando globalmente ameaçada.

EEP
Distribuição

Vivem no continente Australiano.
Ocorrem normalmente em áreas de floresta de eucalipto mas também surgem em zonas de mato mais denso na orla de deserto e zonas mais áridas. São facilmente encontrados em áreas adjacentes às grandes cidades.

Comprimento

1.5m - 1.9m

Idade

Podem viver até aos 10 anos.

Sabia que pode apadrinhar este animal?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outras aves

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais