Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Coruja das Neves

É uma das maiores espécies de coruja do mundo! Oriunda da tundra do Ártico, esta magnífica ave, é caracterizada por uma fantástica plumagem densa e branca da cabeça até às patas, que lhe permite protecção contra o frio e uma excelente camuflagem na neve.

Apresenta plumagem branca densa e brilhante. Os machos mais pequenos e quase totalmente brancos contrastam com fêmeas muito maiores brancas ponteadas de negro os tarsos e os dedos estão cobertos de penas. O bico é preto e os olhos são amarelos.

Os machos desta espécie são muito agressivos na época de cria atacando todos os animais que se aproximem do ninho onde a fêmea incuba ou cuida dos filhotes, chegando a atacar seres humanos. 

As corujas das neves capturam uma grande variedade de presas, desde pequenos ratos até lebres do árctico passando pelos grouse, gansos, patos, faisões, coelhos mas são os lemmings (pequenos roedores do ártico) a sua presa favorita.

A época de reprodução começa em Maio. O casal de corujas das neves é monógamo. O ninho é uma pequena depressão no solo e normalmente é escolhida uma elevação no terreno para nidificarem. A postura é de 2 a 8 ovos sendo que em alguns anos de abundância pode haver ninhos com doze ovos. Os ovos são postos com intervalos de dois dias. A incubação demora 31 dias e é feita pela fêmea. Após 56 dias os filhotes estão aptos para voar. Os ninhos estão normalmente a abarrotar de comida para as crias.

Nome

Coruja das Neves

Nyctea scandiaca

Classe

Aves

Conservação

Espécie avaliada como Pouco Preocupante pela IUCN.
Pertence ao anexo II da CITES.

EEP
Distribuição

Distribuição circumpolar. As regiões árcticas do novo e velho mundo.

Comprimento

53 – 66 cm

Idade

Vivem 10 anos no estado selvagem e 35 em cativeiro.

Sabia que pode apadrinhar este animal?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outras aves

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais