Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Capivara

A Capivara, oriunda da América do Sul, onde pode ser encontrada nas margens dos Rios, é o maior roedor existente à face da Terra! Este fantástico mamífero pode ultrapassar os 60kg e, muitas vezes, pode medir 1,30 metros de comprimento.

A capivara é o maior roedor do mundo. Apresenta uma cabeça de grandes proporções com o focinho bastante pronunciado e orelhas pequenas e redondas. Possui pernas curtas, membranas interdigitais nas patas (que lhes permite nadar), com garras fortes, não possuindo cauda. O pêlo é semi-longo e áspero com tons que variam entre o castanho avermelhado e o cinzento no dorso e o amarelo acastanhado no ventre.

As capivaras são animais sociais, vivendo em grupos familiares que podem ter entre 10 a 30 indivíduos. Geralmente, o grupo é composto por vários machos, um dos quais é dominante, várias fêmeas adultas e as suas crias. Os machos que não possuem o seu próprio grupo familiar vivem solitários. Os machos têm uma grande glândula sebácea sobre a cabeça, que utilizam para marcar a sua dominância através do cheiro.
É um animal semi-aquático, excelente nadador, podendo nadar com os seus olhos, ouvidos e narinas mesmo acima da superfície da água (devido ao formato da sua cabeça), quer totalmente submersas. Quando se encontra em perigo, mergulha, nadando sob a superfície até se sentir segura, podendo permanecer submergida por vários minutos. Pode igualmente esconder-se entre a vegetação aquática apenas com as narinas acima da superfície.
As capivaras comunicam através de vocalizações, incluindo um latido como sinal de alarme.
Este animal é mais ativo durante a manhã e final da tarde. Durante a parte mais quente do dia é encontrado em locais húmidos com sombra.

É um animal herbívoro, alimentando-se de pasto rasteiro, plantas aquáticas e casca das árvores.

A capivara acasala na água, mais frequentemente quando a precipitação é elevada, o que proporciona também vegetação mais abundante. Após uma gestação de 150 dias, ocorre o parto, em locais abertos, podendo a fêmea ter entre 1 a 8 crias. Estas são precociais, pois nascem com os olhos abertos, com pelo a cobrir todo o corpo e dentição completa, começando a seguir a progenitora e a alimentarem-se de erva rasteira pouco tempo após o nascimento. Atingem a maturidade sexual com 15 meses.

Nome

Capivara

Hydrochaeris hydrochaeris

Classe

Mamíferos

Conservação

É considerada uma espécie Pouco Preocupante pela IUCN.

EEP
Distribuição

A capivara ocorre na América do Sul, mais propriamente na Guiana Francesa, Suriname, Guiana, Venezuela, Colômbia, Peru, Panamá, Bolívia, Argentina, Paraguai e Uruguai.
É encontrada próxima da água, em florestas húmidas ou regiões com vegetação densa ao longo de rios, lagos, lagoas e pântanos.

Comprimento

Comprimento: Corpo: 100 a 130 cm

Altura pelos ombros: Pode chegar aos 50 cm

Idade

Atingem os 10 anos de longevidade.

Sabia que pode apadrinhar este animal?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outros mamíferos

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais