Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Canguru de Bennet

Este herbívoro marsupial move-se através do salto e habita em planícies áridas e savanas, no Sul da Austrália e na Tasmânia. Estima-se que tenha chegado à Austrália entre 71,2 a 65,2 milhões de anos (Beck 2008).

Apresentam uma cor cinzenta, com a zona ventral de cor bege, pelo castanho avermelhado na parte de trás do pescoço e nos ombros e a cauda é cinzenta prateada na zona superior e branca na zona inferior, com a extremidade preta. Tal como os cangurus em geral, são caracterizados pela cabeça pequena proporcionalmente ao tamanho do corpo, pelas patas dianteiras curtas em contraste com as patas traseiras compridas e fortes, pela cauda comprida que é usada como apoio ao seu modo de deslocação por saltos e, principalmente, pela bolsa marsupial situada na região abdominal das fêmeas.
Os machos apresentam um tamanho muito maior que as fêmeas.

Estes animais não formam grupos coesos, mas os machos dominantes formam, sempre que possível, um harém. As fêmeas jovens permanecem com as progenitoras, enquanto os machos jovens partem para formar novos grupos.
Conseguem manter-se nas suas patas traseiras e suportar o seu peso através da sua cauda. São normalmente solitários, tornando-se particularmente activos ao anoitecer e durante a noite, procurando alimento nessa altura. Não são territoriais nem constroem refúgios, simplesmente repousando durante o dia debaixo de vegetação densa. Se pressentem perigo, batem com as patas no solo para avisarem os restantes indivíduos. São normalmente solitários, no entanto podem explorar a região em grupos que podem chegar aos 30 indivíduos.

Os cangurus-de-Bennet são herbívoros, alimentando-se de rebentos e folhas. Durante os períodos secos alimentam-se de raízes suculentas, que lhes fornecem a água de que necessitam.

As fêmeas tornam-se sexualmente activas com 1 ano de idade. Após 30 dias de gestação as crias nascem, durante a época do Verão, migrando para a bolsa marsupial, onde permanecem a mamar durante cerca de 280 dias, ou seja, apenas emergem da bolsa da progenitora em Maio ou Junho do ano seguinte. Depois desse tempo, saem da bolsa e só voltam para mamar, descansar ou obter protecção.

Nome

Canguru de Bennet

Macropus rufogriseus

Classe

Mamíferos

Conservação

O canguru-de-Bennet é considerado uma espécie pouco preocupante pela IUCN. No entanto, como acontece com os marsupiais em geral, a destruição do seu habitat e a caça são as principais causas do seu desaparecimento progressivo.

EEP
Distribuição

Vivem em planícies áridas e savanas, no Sul da Austrália e na Tasmânia. Foram introduzidos no Reino Unido.

Comprimento

Corpo: 93 cm a 1 m
Cauda: 70 a 75 cm

Idade

Apresentam uma longevidade que pode chegar aos 18 anos.

Sabia que pode apadrinhar este animal?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outros mamíferos

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais