Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Petauro do Açúcar

Pequeno marsupial, que possui uma membrana que se estende desde o lado externo do membro dianteiro até o tornozelo do pé traseiro que os permite voar.

São azuis acinzentados na parte dorsal e a parte ventral é mais pálida. Uma risca preta percorre todo o comprimento do corpo, até à parte posterior do nariz e, entre os olhos e os ouvidos também se observam umas riscas similares.
Tal com os esquilos voadores, o petauro do açúcar possui uma membrana que se estende desde o lado externo do membro dianteiro até o tornozelo do pé traseiro e pode ser aberta espalhando os membros.
A fêmea possui uma bolsa.

Formam os seus próprios ninhos em ramos de eucaliptos, no seu território. Estes animais são bastante ativos e podem trepar até mais de 45 metros. Podem viver em ninhos com aproximadamente 7 indivíduos, incluindo fêmeas, machos e os seus pequenotes.
São animais territoriais e cada grupo defende o seu território de eucaliptos, garantindo a fonte de alimento para os indivíduos desse grupo. Os machos marcam o território com a sua saliva e também com as secreções anais, e através das glândulas das mãos e dos pés.
Comunicam através de vários sons.

São animais omnívoros, alimentando-se bastante da seiva doce de eucaliptos. A sua dieta inclui também pólen, néctar, insetos, larvas, aracnídeos e pequenos vertebrados.

Após uma gestação de 16 dias, nasce uma cria com apenas 0.19gramas. a cria apenas sai da bolsa com 70 dias e, após 111dias, abandona o ninho e torna-se independente pouco depois.

Nome

Petauro do Açúcar

Petaurus breviceps

Conservação

Espécie considerada como Pouco Preocupante pelo IUCN.

EEP
Distribuição

Vivem na nova Guiné e em algumas ilhas adjacentes, Bismarck e Austrália.

Comprimento

12 cm

Idade

Têm uma esperança média de vida de cerca de 14 anos.

Sabia que pode apadrinhar esta espécie?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outros mamíferos

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais