Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Morcego de Cauda Curta

Os morcegos são os únicos mamíferos capazes de voar. Pertencem à Ordem Chiroptera que significa “mão-asa”.

São animais bastante pequenos e gregários. Têm um nariz bastante comprido, que os distingue de outras espécies.

Os morcegos passam o dia pendurados em árvores ou poleiros e vivem em grupos até 500 indivíduos. À noite vão em busca de alimento.
Contrariamente ao que se diz, os morcegos da fruta não são cegos, aliás, têm uma excelente visão!
Eles utilizam diferentes tipos de vocalizações dentro do grupo.

São animais frugívoros, e têm uma grande preferência por frutos da família Piperaceae, mas podem alimentar-se de frutos de mais de 38 variedades de plantas. Os morcegos desempenham um papel muito importante na propagação de sementes e na polinização de flores.
Alimentam-se também de pólen, néctares e alguns insetos.

Existem dois períodos reprodutivos por ano. Depois de uma gestação de 4 meses, nasce um filhote com aproximadamente 5 gramas.

Nome

Morcego de Cauda Curta

Carollia perspicillata

Conservação

Espécie considerada como Pouco Preocupante pelo IUCN.

EEP
Distribuição

Vivem na América Central e do Sul: Do México até à Bolívia, Paraguai e Sudeste do Brasil.

Comprimento

Envergadura 30-35 cm

Idade

Vivem cerca de 12-17 anos.

Sabia que pode apadrinhar esta espécie?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outros mamíferos

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais