Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Lemur-Vermelho

Este simpático mamífero de cor avermelhada é um animal muito sociável e existente unicamente na ilha de Madagáscar. Têm uma dieta à base de fruta.

O Lemur-vermelho apresenta um pêlo espesso, macio e longo. A maior parte da zona dorsal do seu corpo tem um tom vermelho enferrujado. Apresenta uma banda branca na parte de trás do pescoço e pode igualmente apresentar pequenas bandas brancas nos calcanhares, dígitos, membros posteriores, nariz e orelhas. A zona ventral e extremidades do seu corpo, a cauda, a face e zona superior da cabeça apresentam cor preta.

Esta espécie é sociável, vivendo em pequenos grupos familiares que podem ir desde os 2 aos 16 indivíduos, incluindo o macho e fêmea adultos e a sua descendência, sendo as fêmeas dominantes.
É um animal arbóreo, estando ativo predominantemente ao crepúsculo e de noite. O Lemur-vermelho defende o seu território de uma forma agressiva, utilizando frequentemente vocalizações de alarme.

Esta espécie alimenta-se essencialmente de fruta, suplementando a sua dieta com folhas, rebentos, néctar das flores e sementes.

O Lemur-vermelho acasala sazonalmente, entre Maio e Julho, nascendo as crias no início da estação húmida, pois dessa forma desenvolvem-se durante um período no qual existe alimento abundante. As fêmeas têm normalmente 2 a 3 crias, após uma gestação de 102 dias, no entanto podem ter até 6 crias, colocando-as num ninho feito com galhos, folhas e musgo. Estas nascem com o corpo coberto por pêlo e com os olhos já abertos mas mesmo assim são ainda muito indefesas. A progenitora muda a localização do ninho regularmente, transportando as crias na sua boca. Estas permanecem no ninho por várias semanas. Os juvenis atingem a maturidade sexual aos 2 anos de idade.

Nome

Lemur-Vermelho

Varecia variegata rubra

Conservação

É considerado uma espécie criticamente em perigo pela IUCN e pertence ao Anexo I da CITES.

EEP
Distribuição

Esta espécie encontra-se restrita à região da Península Masoala, no Nordeste da ilha de Madagáscar.

Comprimento

Corpo: Entre 55 e 60 cm Cauda: Cerca de 60 cm

Idade

Têm uma esperança média de vida de cerca de 15 a 20 anos.

Sabia que pode apadrinhar esta espécie?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outros mamíferos

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais