Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Lemur-de-Fronte-Branca

Pequeno lémur endémico da ilha de Madagáscar, apresenta dimorfismo sexual através da coloração da face. Posui uma alimentação omnívora alimentando-se à base de folhas, frutos e pequenos invertebrados.

Esta espécie apresenta dimorfismo sexual, pois o macho possui a cabeça e o pescoço de cor branca, enquanto a fêmea possui ambos de cor cinzenta. Quanto ao resto do corpo, é idêntico para os dois sexos, que apresentam o pêlo do corpo de cor castanha e a face preta. A cauda é igualmente castanha, com a extremidade preta.

É um animal diurno e arbóreo, que vive em grupos pequenos. Os indivíduos usam vocalizações de alarme para comunicarem entre si. Libertam sinais odoríferos durante a época reprodutiva, na defesa do seu território e em situações de perigo.

Esta espécie alimenta-se de frutos, folhas, flores e invertebrados.

A fêmea pode ter entre 1 a 2 crias após um período de 120 dias, que se tornam independentes ao fim de 6 meses e atingem a maturidade sexual com 2 anos.

Nome

Lemur-de-Fronte-Branca

Eulemur fulvus albifrons

Conservação

É considerado pela IUCN como uma espécie pouco preocupante e pertence ao Anexo I da CITES.

EEP
Distribuição

É originário da zona este de Madagáscar.

Comprimento

Corpo: 50 cm Cauda: 60 cm

Idade

Têm uma esperança média de vida de aproximadamente 25 anos.

Sabia que pode apadrinhar esta espécie?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outros mamíferos

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais