Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Elande

Este imponenete herbívoro, considerado o maior antílope africano, é capaz de correr até aos 40 km/hora e de saltar até 2 metros em altura.

A sua pelagem é amarelada com algumas riscas finas brancas na zona superior.
Apresenta uma barbela, fonte de dissipação de calor, percorre desde a garganta e pescoço.
Possui um par de hastes, constituídas por osso e revestido por queratina, que pode crescer até aos 1.20 metros nos machos e 0.60 metros nas fêmeas. Os machos apresentam uma barbela bastante mais intensa que as fêmeas.

As manadas são compostas por aproximadamente 25 indivíduos. Pode existir mais do que um macho adulto na manada, mas a dominância hierárquica é estabelecida e o macho dominante controla o acesso à reprodução com as fêmeas dessa manada.
A luta entre os machos é feita através com o auxílio das hastes.

A dieta dos elandes é herbívora, sendo constituída por ervas, arbustos, folhas das árvores, tubérculos e frutos suculentos. Geralmente pastam em zonas abertas. 

Os machos dominantes acasalam com várias fêmeas. A gestação ocorre durante 8-9 meses e nasce apenas uma cria. A cria pesa cerca de 30 kg. As crias são amamentadas até aos 6 meses de idade e a maturidade sexual é atingida aos 3 anos.

O macho de Elande uma característica única, que consiste num estalido que os joelhos fazem enquanto se movimenta. Este sinal permite às fêmeas reconhecerem os bons reprodutores.

Nome

Elande

Taurotragus oryx

Classe

Mamíferos

Conservação

Considerada como Pouco Preocupante pela IUCN. A população de elandes no habitat de origem mantém-se estável, apesar de ter decrescido um pouco nos últimos anos. A razão principal deste acontecimento é a sobrecaça.

EEP
Distribuição

O Elande provém do continente africano, desde a Etiópia e zona sul do Zaire até a África do Sul, em zonas de estepes e florestas pouco densas. É também encontrado em áreas semi-desérticas e em altitudes até os 4500m. Durante a altura mais quente do dia, o elande procura as zonas mais frescas e sombrias.

Comprimento

Altura: 1,80 m pelos ombros

Idade

A esperança média de vida de 25 anos.

Sabia que pode apadrinhar este animal?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outros mamíferos

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais