Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Avestruz

A avestruz é a maior ave do mundo atingindo facilmente os 50 km/h. Apresenta dimorfismo sexual através da coloração sendo que a fêmea possui uma plumagem acinzentada e o macho preto.

A avetruz é uma ave terrestre de grande porte. Os machos tem uma plumagem preta e branca bastante vistosa, enquanto as fêmeas e os juvenis tem uma plumagem astanha, que os ajuda a esconderem-se dos predadores.

As avestruzes vivem em bandos de 5 a 50 elementos, e normalmente são vistas na companhia de animais que se encontram a pastar, como antílopes e zebras. O principal meio de defesa desta espécie são as suas longas pernas que possuem uma força extrema.
São animais territoriais e diurnos.

Possuem uma alimentação omnívora alimentando-se à base de sementes, pequenos insetos, fruta, etc.

A reprodução ocorre nos meses mais secos do ano. As posturas tem geralmente até 12 ovos mas várias fêmeas podem pôr ovos no mesmo ninho. Apesar disso, apenas o macho e fêmea dominantes incubem os ovos e apenas 1 em cada 10 ovos chega a eclodir.

Nome

Avestruz

Struthio camelus

Classe

Aves

Conservação

Esta espécie é considerada como pouco preocupante pelo IUCN.

EEP
Distribuição

As avestruzes habitam as zonas mais planas e secas de África onde as chuvas são escassas.

Comprimento

2 m altura

Idade

Possuem uma longevidade de 50 anos em cativeiro.

Sabia que pode apadrinhar esta espécie?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outras aves

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais