Zoo Burguer Zoo Burguer Zoo Burguer
Subir

Arara Verde

A Arara Verde também conhecida por Arara Severa possui uma plumagem verde com ombros vermelhos. A sua dieta é constituida por sementes, frutos, folhas e flores.

A Arara Verde apresenta uma banda frontal castanha escura e estreita, a restante parte da coroa é turquesa, a zona facial é branca marginada por uma linha fina castanha escura. O resto do corpo é verde mas com os ombros vermelhos, as penas primárias das asas são azuis, as penas da cauda são turquesa-avermelhadas desde a base, com terminações azuis.

Não se conhecem movimentos migratórios nesta espécie.

A dieta é constituída por sementes, frutos, folhas e flores de vários géneros de plantas, polpa de Hyeronima e Ficus, casca de Ceiba pentandra.

A época de cria varia de região para região. Prefere palmeiras mortas para fazer o ninho. A fêmea deposita 2 ovos. Em cativeiro a incubação ocorre durante 28 dias e o período de permanência das crias no ninho não excede as 9 semanas.

Nome

Arara Verde

Ara severus

Classe

Aves

Conservação

Espécie avaliada como pouco preocupante pela IUCN. Pertence ao Anexo II da CITES. O comércio ilegal desta espécie no Panamá e na Venezuela continua a persistir em grande escala. É bastante comum no Suriname, país em que as autoridades permitem a saída de cerca de 250 exemplares para o comércio legal de aves selvagens.

EEP
Distribuição

Nativa do leste do Panamá e Colômbia, sul e leste do Equador, leste do Peru e norte da Bolívia ao centro e nordeste do Brasil, Venezuela, Guianas e Suriname. Introduzida nos EUA.

Comprimento

46 a 51 cm

Idade

Possui uma longevidade de 80 anos.

Sabia que pode apadrinhar esta espécie?

Patronize Animal
Quero ajudar esta espécie

Outras aves

Ver Mais

Outros animais

Ver Mais